Inger-Maria Mahlke gewinnt Deutschen Buchpreis 2018

Für ihren Roman "Archipel"

Die Gewinnerin des Deutschen Buchpreises 2018 steht fest: Inger-Maria Mahlke für ihren Roman "Archipel".

Auf der Shortlist standen:

María Cecilia Barbetta: Nachtleuchten (S. Fischer)
Maxim Biller: Sechs Koffer (Kiepenheuer & Witsch)
Nino Haratischwili: Die Katze und der General (Frankfurter Verlagsanstalt)
Inger-Maria Mahlke: Archipel (Rowohlt)
Susanne Röckel: Der Vogelgott (Jung und Jung)
Stephan Thome: Gott der Barbaren (Suhrkamp)

Mit dem Deutschen Buchpreis zeichnet die Börsenverein des Deutschen Buchhandels Stiftung jährlich zum Auftakt der Frankfurter Buchmesse den deutschsprachigen "Roman des Jahres" aus. Ziel des Preises ist es, über Ländergrenzen hinaus Aufmerksamkeit zu schaffen für deutschsprachige Autoren, das Lesen und das Leitmedium Buch.

Die Titel der Shortlist und der Longlist, die für den Deutschen Buchpreis nominiert wurden: