Österreich liest. Treffpunkt Bibliothek

Die Aktionswoche findet vom 14. bis 20. Oktober 2019 statt

Österreich liest. Treffpunkt Bibliothek - das größte Literaturfestival Österreichst geht in die 14. Auflage: „Österreich liest. Treffpunkt Bibliothek“ findet von 14. bis 20. Oktober 2019 statt. Im ganzen Land werden wieder die Bibliotheken und das Lesen gefeiert.

Die österreichischen Bibliotheken stehen eine Woche lang im Zentrum des öffentlichen Interesses und organisieren ein vielfältiges und attraktives Veranstaltungsprogramm. Das Angebot reicht von klassischen Buchpräsentationen über Bilderbuchkinos und Bücherflohmärkten bis hin zu Literaturwanderungen, Luftballonstarts und Lesezirkeln.

In dieser Vielfalt ist für jeden etwas dabei: Jung und Alt kommen bei „Österreich liest. Treffpunkt Bibliothek“ gleichermaßen auf ihre Kosten.

„Österreich liest. Treffpunkt Bibliothek“ ist eine Initiative des Büchereiverbandes Österreichs, Hauptsubventionsgeber ist das Bundeskanzleramt.